В стоящем троллейбусе, в мокром снеге

В стоящем троллейбусе, в мокром снеге,
в окне, залитом грязной водой
я вижу всегда - прозрачные реки
над полной луной.

И сталактитовые пещеры,
исвет от Огня, забредшего в них -
я вижу все это сквозь вечер серый,
сквозь мрачные лица в слезах сухих.

Кто виноват вам, мрачные лица?
И что за диво есть на Земле
сильнее светящейся небылицы,
сидьнее души - этой странной птицы?
Кто выдумал сказки о зле?

В стоящем троллейбусе, в мокром снеге,
в окне, залитом грязной водой
я вижу всегда - прозрачные реки
над полной луной.
89г.


Рецензии