Разгар ночи

Зеленым маслом писана луна,
Еще темнеет полотном Куинджи,
Как проступивший ночи лик, бледна,
Как сторона обратная у жизни,

Где заплетаются, вращаясь, облака,
И струи дымкой растворятся синеватой.
Там, задремав, смотреть на них века
Раскрытыми глазами римских статуй.

А форм завороженный классицизм
Колонн, порталов, лестниц с гулким эхом
Нисходит непрерывно, долго вниз,
И восковым, как отпечаток, светом

Возвышенных теней играет театр,
То алтарем зажгется огненосным,
Музейный станет зал, величиною с акр,
То в круге радужном гряду из туч проносит.

И, чтоб забыться, лунные столбы
Рассеянно себя передвигают,
И по полям как вестники судьбы
За порученьем убегают...


Рецензии
У Вас такие прекрасные ,умные и мудрые творения!!!
Немного завидую Вашему таланту!!!
С уважением и теплом души,

Валентина Павловна Харченко   01.04.2016 20:49     Заявить о нарушении
Все для Вас!

Антон Хлебников   01.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.