Снегопад

Я не буду оконные рамы ломать,
если снег за окном в день весенний не пустит.
Никогда не забыть. Никогда не понять. 
Что-то в жизни не выдержит скоро - и хрустнет,

И покатится эхом в большой снегопад,
и уйдет в никуда, приглушенно рыдая.
Так и буду стоять, обернувшись назад,
пусть слетится на голову снежная стая.

Замерзая, увижу цветной полубред,
не разбудит пощечина зимнего ветра.
Вдруг увижу, что больше со мной тебя нет,
даже если ты здесь, через несколько метров.

Никогда не забыть. Никогда не понять.
И разгонится сердце, и прыгнет на шею.
Да, на сердце, наверное, нужно пенять.
Я не жду, но жалею. Ты слышишь - жалею. 

Время лечит. Пройдет и сегодняшний день,
и душа, без сомнения,  раны залижет.
Но останется тихая лунная тень.
Подойдет - и прошедшее сделает ближе.

Чтоб однажды мне все это вспомнить опять,
через годы - и новые милые лица,
Чтобы, глядя на снег, твое имя назвать,
и дрожащими пальцами в рамы вцепиться.


Песня на стихотворение: http://www.stihophone.ru/users.php?user=Ranin


Рецензии