Я не жалуюсь - я утверждаю

        Я не жалуюсь - я утверждаю,   
        Утверждаю, что я побеждаю.
        Говорите, но будет иначе,
        победители тоже ведь плачут!

        Плачет ветер, и воет, и рвется,
        беспорядочно в небе метется,
        и рыдает, и крыши срывает,
        но однажды и он побеждает.

        Плачет дождь, и врывается в реки.
        Поднимает небесные веки -
        посиневшие тучи больные,
        и летят солнца ноты шальные!

        А костра непонятное знамя
        Своей болью швырнет перед нами.
        Но глаза, как из сказки, лучились -
        у огня мы победе учились.

        Из воды, из огня, да из ветра мы телом,
        из нетленной души первым делом.
        По слезам да по звездам блуждая,
        я не жалуюсь - я утверждаю.
        90г.


Рецензии