Душа-трактирщица...

Душа-трактирщица, душа-шарманщица,
Душа-притворщица, душа-обманщица,
По белу свету босиком скитаешься
И привязать к себе тишком пытаешься.
Чего взыскуешь ты, душа бродячая,
Подчас холодная, порой горячая?
-Взойти на небо золотистой звездочкой
И пасть на землю виноградной косточкой!


Рецензии