Зажгите факел

Мой голос  хриплый окликает мир,
В снегах студеных холод  равнодушный,
Закрыты двери городских квартир,
Лишь призрак эха рад меня послушать.
Трудов ученых динамичен ряд,
Питает жизнь из глубины  столетий,
Я не такой, как двадцать лет назад,
И тонет суть под шелухой известий.
Я подпишусь под каждою строкой,
Своей страной хотелось бы гордиться.
Не донесен  мифический огонь,
И гаснет факел снова  олимпийский.
Ну, где же Данко, что людей спасет,
И темноту своим осветит сердцем.
Склонится вечность перед бытием,
Когда в нас побеждает человечность.


Рецензии