Сага о зиме

                Сага о зиме

                А вчера златокудрая осень,
                Собралась и куда – то ушла,
                Не спросить её: где тебя носит,
                Не жена мне она, не жена,
                А сегодня явилась: ну, здрасьте,
                Белокурой красавицей вдруг,
                Мол, смотри на меня, я без краски,
                Но красивее многих подруг.
                Повязалась косыночкой белой,
                До чего хороша, блин, собой,
                И откуда взялась моя смелость,
                Предложил прогуляться со мной,
                Я смотрю на неё и любуюсь,
                Отвести не могу своих глаз,
                Под собой своих ног я не чую,
                И смеюсь над собой: ловелас…
                Припушила глаза она снегом,
                А они у неё – синева,
                Утопаю я в них – быть всем бедам,
                И от сини кружит голова,
                А она улыбается: бросьте,
                Быть мне с вами нельзя, мне пора,
                Ведь вы любите девушку осень,
                А она мне с рожденья сестра.
                Так сказав, вдруг завъюжила снегом,
                Мол, мне некогда в чувства играть,
                И послала пургу белым бегом,
                Всем сугробы везде наметать,
                И пришёл я домой чуть в печали,
                Но заметила это маман,
                Что, опять со своей поскандалил,
                Нанесла она несколько ран?
                Я молчу, но она -  то всё видит,
                По плечу вдруг погладит рукой,
                Ну, в кого же, сыночек мой Витя,
                Ты в любви невезучий такой?
                Полегчает вдруг сразу на сердце,
                Ах, ты мамка, ты мамка моя,
                Успокоятся в сердце все герцы,
                Подожду я опять сентября…

                ***      январь 2014 г


               
               
               
               

               


Рецензии
улыбаюсь волшебству!
полюбить такую Красавицу!
Смело!
а самое главное, что взаимно!

Наталья Хегай   03.01.2014 18:17     Заявить о нарушении
Наташ, рад Вашему визиту на мою страничку!
Благодарю за отклик на Сагу о зиме
Мне нравится волшебство, доброе, конечно
А в жизни получается несколько по иному
Но ничего страшного
Жизнь продолжается
Счастья Вам в Новом году и Благополучия!
Виктор

Виктор Ложников   03.01.2014 18:34   Заявить о нарушении