Чего ни будь, добьёшься

Взгляды наши староваты!
И манеры далеки.
Речи стали плутоваты,
Как взведённые курки.

У эпохи на задворках,
Хоть Господь нам уши дал,
Мы не слышим жалоб горьких,
Доброту прогресс отнял!

Говоря о гос-вельможах,
Как же прав народ простой,
Вечность были, ныне - тоже!
Насаждают норов свой!

Где, когда, в каком- то виде?
Нам подумать недосуг,
Только что конкретно, видим?
Созерцая всё вокруг.

Коль за что теперь возьмёшься,
Не умея плутовать,
То чего ни будь добьёшься!
Сможешь корку пожевать.

Всё осилит жажда жизни!
Правда близко, рядом ложь.
Жаль, что времечко уходит
И потери не вернёшь.


Рецензии
Николай плутовать и врать так и не разучились люди.
Мудрый стих.

Ирина Рудзите1   14.07.2023 08:51     Заявить о нарушении
Так плутовать и врать, в крови человека. Только все по разному этим пользуются.

Николай Сергеевич 01   14.07.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.