БЕЗ СНА

Один лишь час мне открывает
Свои объятья пустоты,
Или уж месяц как не тает
Тень у пороговой черты.

Переступлю ее еще раз,
Иду по лунному лучу,
Который тверд, как чистый голос,
Но говорить я не хочу.

И вновь к окну, где буря света
Совсем уже нежданный дар;
В горшке столетник тут согретый,
На нем - полуночный загар.

Жизнь, как и древняя монета,
Полна значением иным.
Когда потянут нас к ответу,
Скажусь немым.

А тюль похож на клок тумана,
И стрелок стук: тук-тук, тук-тук.
И если я пришел так рано,
То отдохну как друг

Кого-то. Чей-то чайник, шторы
Распахнуты в ночи,
Его я не увижу. Горы
Книг по углам, молчи.

На стенке оборотной кухни
Пока расклад других миров,
И как же сердце сразу ухнет
В открытье новых слов.


Рецензии