Ода разноцветной вязанной кофте

Ода разноцветной вязанной кофте
(или Монолог прохожего)

Я ехал вечером с работы.
Домой, к жене - нечистой силе.
Шел дождь, и давние заботы
меня терзали и косили.

И мне казалось - жизнь прошла,
я с кем-то целый день ругался,
и светофор из-за угла
мне вдруг фашистом показался.

Чтоб не сорвать на ком-то злость,
сжимаю поручень в трамвае.
И вдруг спасение нашлось!
Да как зовут ее, не знаю.

Она явилась, как рассвет -
все краски на спине светили!
Я впомнил прелесть школьных лет,
когда мы это проходили.

И я квадратики считал
(под мышкой было трудновато),
я длины волн перемножал,
делил на что-то результаты,

Я строил графики в уме,
я позабыл свои печали,
в квадратиках рисунки мне
Бог знает что обозначали.

Я повторений не нашел,
в гипотенузах заблудился,
мне бы понадобился стол,
да вдруг трамвай остановился.

Она сошла. За нею я
не выскочил - закрылись двери.
И до сегодняшнего дня
все не могу забыть потери.

Еще одна среди тревог!
Искал, искал, да все напрасно.
Лишь букву "N" заметить смог,
большую белую на красном.

Наталья, Нина, Настасия!
Что ж делать - нынче грустно мне.
Вот есть полметра нитки синей,
может, привяжешь на спине.


Рецензии