Страсти-мордасти

Страсти-мордасти - 
из наихудшей напасти!
Разной шерсти и масти бывают они.
Разной масти с одним обобщеньем:
они с ускореньем и увлеченьем
съедают дни.
Причем с одинаковым аппетитом
олигофренам и эрудитам.
 
Они очень любят,
когда их зовут и голубят.
Кто их одним ударом отлупит -
к тому не идут.
Страсти-мордасти всегда нуждались,
чтоб в них очень вежливо покопались -
сразу тут!
Только тыкать в них лучше мимо -
эти создания очень ранимы.
 
Их не пугает,
когда то клянут, то ругают -
их убивает
яркий свет.
Распутаешь
   пару
     туманных далей
На несколько сотен
      простых деталей -
и зверя нет!
...Открыть, наверно, в науке надо
Отдельно для них
        законы распада!
87г. 


Рецензии