Погружение

Ушла за ватерлинию. Прощайте. Поздно.
Подумать только - что-то погубя,
качнувшись, опрокинутся внезапно звезды.
В их глубину уйти, чтоб там забыть себя.
 
Уйти - так в темноту космической пустыни,
где нет живого взгляда - только свет и звук.
Стать легким тонким мячиком для них отныне.
отпрыгивать от их нерасцепленных рук.
 
Ушла за горизонт. Превысила. Забылась.
Прощайте. Я уже - сверхскоростной песок,
Я то, что до сих пор мне еще только снилось.
И вот - уже и нет. Всего один бросок.
 
На грани пониманья и колодца,
на грани бесконечности и глаз,
увы, не знаешь, где еще живется,
а где - летящий пепел вместо нас.

Пересекая зазеркалья плоскость,
я вдруг пойму, споткнувшись о зрачки,
пойму твою вчерашнюю промозглость,
прощу давно простившие стихи.
90г.


Рецензии