И по инерции

И по инерции гудят,
а иногда и рвутся струны.
По светлым зайчикам идя,
не морщиться от боли трудно.

Опять меняется сезон,
на нервах медленно играя,
опять один и тот же сон
я вижу, но не понимаю.

Уйти в себя, закрыться вновь,
как ливень, переждать моменты,
когда насквозь сверлит любовь
или другие сентименты.

Дрожит весна в сухой пыли,
в слепящем солнце, в длинной тени.
...Как расставанье не могли
мы отличить от возвращенья.

Плечами разве что пожать:
- Пройдет бравада листопада!
Вот только рифмы заплетать
сейчас, наверное, не надо.
   


Рецензии