Один краткий звонок

Новогодняя ночь всё решила за нас,
Разделив мир на "до" и на "после"...
Телефон равнодушно молчал в этот час
И смотрелся  преступником злостным.

В этот год он всё реже покой нарушал -
Как пилой по натянутым нервам.
И минута пришла - ничего не решал
Случай, бывший по важности первым.

Руки ищут опоры, а сердце - угла,
И глаза, как стеклянные линзы...
Один краткий звонок - и крупицу тепла
Мне б хватило на этот год жизни.


Рецензии