Муха

      

Люблю я пышные застолья,
На дне рожденья мне раздолье,
Наесться сладостей горю,
И с вожделением смотрю:

Вот тортик с кремом, лимонад,
Зефир, конфеты, мармелад,
Печенье, пудинги, икра.
Ох, пообедаю, ура!

И ананасы, мандарины…
Ну, просто сказка, именины!
Я торжество не пропущу:
Ух, видно, славно закушу!

Другие мухи прилетели,
На ленту желтую присели.
Похоже, надо подождать,
Пока мы сможем пир начать.

К подругам, что ли полететь?
Или на люстре посидеть?
Одна скучать я не хочу -
И к ним на встречу полечу.

И я, девчонки, тоже к вам!
Не рады, вижу, вы гостям.
А почему вы загрустили?
Ой, клей на ленточку налили!

Прилипли у меня, сперва
Все лапки, крылья, голова.
Затем и брюшко прикрепилось,
Голодное - не подкрепилось.
 
Ах, почему почти всегда,
Голодная летаю я?!
 


Рецензии
На мир действительно надо смотреть глазами братьев меньших!
И детки наши будут добрее после прочтения таких стихов.
С уважением.

Наталья Флоря   14.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.