После дождя

Бог с землей заговорил,
бросив с тучи света горстку,
и от блеска крыш пригорских
небо золотом горит.

Мир затих после дождя,
облачною колыбелью
укачались сосны, ели,
дождь - лесам и полю дар.

Зелень вспыхнула огнем,
колдовским и изумрудным -
это значит - ждите чуда,
обязательно придет!

Как тонка небес лазурь,
нити света в пальцах Бога,
берегите мир любовью!
Чист и тонок полдня звук...

А. М. Васнецов После дождя
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/29/2286

Аполлинарий Михайлович Васнецов (25 июля (6 августа) 1856 — 23 января 1933)


Рецензии
Улекса.
Прекрасная картина и стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2014 10:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Дима!

Улекса фон Лу   01.01.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.