Молчит Сизиф, раб божий

Молчит Сизиф, раб божий.
Рук стёр до кости кожу.
Молчит и даже не сопит.
Но в камень яро он глядит.

Решил себе - иль я, иль он,
Тот он, что богом наречен.
Пусть я сотрусь однажды в прах.
Его вина, его и крах.

Пусть не способен я перечить,
Но не дождется сдачи встречи.
И не скажу ему, пусть обождется,
Давно "сизифом" сам зовется.

Напрасный труд менять меня.
"сизифа" круче в этом я!


***
от автора:

Из солидарности с былым,
Оставшись из богов единственным, одним.
Он наказание не может отменить,
А ты не зная, продолжаешь жить.

В своём упорстве силу не щадя,
В песок напрасно трёшь себя.
Тот бог забыт, а этот помнит, но любя,
Даёт тебе катить, да не убить себя.


Рецензии
Привет Александр, вашему герою очевидно труднее, чем было Сизифу, то не протирал руки до костей... С улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   02.01.2014 15:31     Заявить о нарушении
Вы представили себе на сколько Сизиф философ и противник поклонений.

Александр Козка   02.01.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.