Вариация на тему стих-ния Саши Корсакова Хватит! Н

Хватит! Надоело! Сколько можно?
Саша Корсаков
   
Белым алебастром,  да по золоту,
Канвой чёрной в серебро,
Сбрил вчера я эту бороду,
Надоело к чёрту всё!

Скинул я вчера с себя одежду,
Чтобы запах навсегда забыть,
Это обоняние надежду,
Не зовёт к себе, не приучить!

К чёрту злые прегрешенья,
К чёрту чёрную тоску,
Я умоюсь смехом вожделенья,
Я отброшу прочь всю кутерьму!

Прочь хандра, тоска и сплины,
Хватит кровь мою уж пить,
Хватит жилы из страны печали,
Толстою верёвкой вить!

Хватит! Надоело! Сколько можно?
Я сегодня снова по россе,
Пробежал со смехом, как и должно,
Бегать всем нам с радостью в душе!

Эта ныть угрюмая извечно,
К нам приходит с дальних рубежей,
Щит и меч возьму, и буду вечно,
Охранять покой! Врагов взашей!

Белым алебастром, да по золоту,
Канвой чёрной в серебро,
Отращу я снова бороду,
Пока не исчезнет это зло!
================================================


Скинул я вчера с себя одежду,
Взял щит-меч; взобрался на коня.
Буду всем опорой и надеждой.
Если что, - то помните меня…


Рецензии
... по россе и голый
в поле шибок воин...
:)

Рон Вихоревский   15.08.2023 14:25     Заявить о нарушении