И вдруг я проснулся

И вдруг я проснулся.
Было темно.
Влажные звёзды в окне проступали.
Они, словно души, стучали в окно,
А их не впускали.
За окнами дома играла капель.
Лёгкие тени метались тревожно.
Вступал в свое право красавец-апрель,
Но — осторожно.
Сон колыхался, как пламя свечей.
Смутная память будила сознанье —
Нагромождение воспоминаний
Мною не прожитых дней и ночей.
Что ощущал я?
Надежду ли, страх,
Путь бесконечный и необозримый?
С кем же скитался в далёких мирах,
Вечно презренный и всюду гонимый?
Вот в окруженье каких-то людей
Тяжко бреду.
Путь мой длится и длится.
Кто же шептал мне: «Вон тот иудей
Предок твой дальний»?
Сверкнула зарница.
Люди исчезли.
Цветное панно
Яркого света меня ослепило.
Мысль промелькнула:
Что это было?
И вдруг я проснулся.
Было темно...


Рецензии
Очень понравилось! Почти описание мистического опыта. Жалко, что сон!))

Ида Лабен   24.09.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида. Это написано очень давно. Сейчас даже не помню сон это или явь...

Александр Цирлинсон   24.09.2018 16:55   Заявить о нарушении