Неологизмы

Иной начитанный привык
Цитатами из мудрых книг
Дурь прикрывать. Сказать о нём
Одно могу: ТАЛМУДОЗВОН!

***
Постоянно недоволен,
С продавцом скандалить рад,
Покупателя такого
Называют: ПОКУПАНТ!

***
Автоматы там и тут
Шоколадки продают,
Их с улыбкою народ
ЧАВКОМАТАМИ зовёт!

***
Готовит шаурму, шашлык –
Всех покупателей тошнит,
"Творца" такой отравы тут
ГАСТРИТАРБАЙТЕРОМ зовут!

***
Не понимая, в речь привыкли
Английские слова вставлять:
Вот ПУДИНГ – спорт с пудовой гирей,
А ЛИЗИНГОМ чего назвать?

***
Встряхнул Египет и Каир
Мятеж на площади Тахрир,
В Москве зажравшихся скотов
И я ТАХРИРОВАТЬ готов!

***
Раз щуку президент поймал,
Её он в морду целовал,
И не подумал, что народ
ФИШИЗМОМ это назовёт!

***
Милосерднее Христа,
Будды и Конфуция
К Сердюкову отнеслась
Наша ЮСТИТУЦИЯ!


Рецензии
... на слух кроме лизинга и пудинга всё свежо, но надо гуглить... фишизм и юституция особенно понравились...
:)

Рон Вихоревский   18.12.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Макс-Железный   18.12.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.