Странные вещи

Эти странные вещи, куда исчезают они?
При рожденье их нет, появляются позже… Откуда
И когда, не припомнить. Но смертные ночи и дни
Озаряет бессмертьем присутствие света и чуда.

Эти вещи приходят откуда-то изнутри,
А нам кажется, словно снаружи, как будто бы с неба,
Они теплятся в воздухе – хочешь дыши и бери,
Сколько сможешь бери – нет мерила для вечного хлеба.

Разрешается ширью внезапный неистовый спазм,
Разливается жизнь там, где жить уже глупо и поздно,
Эти вещи оставят, когда поведут нас на казнь,
Или сразу отнимут безжалостно, грубо и грозно?


Рецензии
Отнимут уже после. Вспомните Борхеса.

Ольга Денисова 2   30.12.2013 23:08     Заявить о нарушении
Ну, не уверен, что всем так везет.

Алекс Грибанов   30.12.2013 23:13   Заявить о нарушении