Новогоднее, конкурсное

Жена лежит в ночной сорочке,
В манеже возится малыш,
А он, мятежный, ищет строчки,
Как мошек в небе ищет стриж.

Объявлен новогодний конкурс
В одной из мэйловских литгрупп,
Послав дела по дому к черту,
Он занят шевеленьем губ.

Слова рождаются  и дохнут
Не обретя достойных пар,
Но он напишет так, что охнут,
Его творенье прочитав.

Жена ушла ворчать на кухню,
Малец с бутылочкой притих,
Но вдохновенный взор не тухнет,
И льётся из-под клавиш стих.

Скрипят в нём лютые морозы,
Хоть за окном привычный плюс,
На санках дед с девицей возят
Подарки, одаряя Русь.

Он чувствовал, как жжет глаголом,
Деепричастием разит
И пунктуацией о многом 
И очень важном говорит.

День завершен – уснул ребенок,
Жена сопит под сериал,
Оформив пост сосной зеленой,
Поэт промолвил: «Написал!»

А утром писк  – на мониторе
От сообщений почту рвёт –
Оценки, комменты, восторги –
Хорош стишок про Новый год!

Жена с сынком уедут к тёще –
Их манит запах мандарин,
А он… в лесу, в сосновой роще,
Опять отпразднует один.


Рецензии