Снежные зимы

Снежные зимы, снежные зимы —
Светлые сны.
Необъяснимы, неповторимы,
Счастьем полны.

Вьюги-метели, вьюги-метели —
Вихрем снега.
На карусели, на карусели
Кружит пурга.

Плачет-смеётся, плачет-смеётся,
В окна стучит.
За ночь устанет, в снег завернётся
И замолчит.

Утром проснёшься, утром проснёшься —
Солнце и тишь.
И изумишься, и улыбнёшься,
И загрустишь.

Шубку набросишь, ножки — в сапожки,
Выйдешь в снега.
Позаметала стежки-дорожки
Вьюга-пурга.

Мёрзнут ручонки, стынут ручонки —
Холод-змея.
Ах ты, девчонка, горе-девчонка,
Радость моя.

Свет мой в окошке, свет мой в окошке —
Сон или явь?
Ты мне надежду, ну хоть немножко,
В сердце оставь.

Непостижимы, неповторимы
Счастьем полны.
Снежные зимы, снежные зимы —
Светлые сны.


Рецензии
прекрасная песнь
светом напоена
спасибки, Илья
vvt

Вадим Тишин   21.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.