Из цикла Чётки

1.
Гляжу в глубины мироздания
Сквозь звёздной бездны пелену;
Гляжу в Священное Писание –
И вижу ту же глубину.

2.
Есть Высшая Светлая Сила,
Которой весь мир осиян:
Не мёртвое – Жизнь породило,
И Ум – не безумием дан.

3.
Что унынье иль веселье?
Жизнь – она лишь во Творце.
Можно быть счастливым в келье
И несчастным во дворце.

4.
Не знанье о Боге нас к вере ведет,
Но вера ведет нас к познанию Бога, –
И тем, на кого  б л а г о д а т ь  снизойдет,
Видна и во тьме непроглядной дорога.

5.
Не о земном лишь хлопоча,
Ты так несуетно живи,
Чтобы в душе зажглась свеча
Надежды, Веры и Любви.

6.
Как на планете нас ни много –
Господь сокрыт от наших глаз;
Но пусть никто не видел Бога –
Бог видит каждого из нас.




Продолжение цикла: http://www.stihi.ru/2015/01/15/10097


Рецензии
Кладезь мудрости в ваших мыслях!!! Спасибо, Владимир!!! С нежностью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.01.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.