Кануны торжества

И всей тоской своей, и всем своим смятеньем,
Когда кончаются последние слова,
Когда наедине с великим запустеньем
Под самый Китеж-град ордынская трава,

И бездыханные, как дорого мы ценим
На пиршестве корней кануны торжества,
Когда над нашими могилами Москва –
И после  нас для нас – всемирным тяготеньем

Сплотила разные небесные тела
И мироздание собором нарекла,
Как будто заодно победы и потери,

Пока, счастливые, без спросу на виду
С твоей моя душа на затемнённом сквере,
Не помнят, где они: в раю или в аду.

1.07.1972.


Рецензии