Старый Новый год

Я ёлка, ёлка новогодняя
 Красивая нарядная сегодня я
 А завтра выбросят меня на свалку,
 Без мишуры, а так как будто палку.

 Но я не унываю, рада я,
 Что так сложилась вот судьба моя.
 Все ёлки рады это пережить,
 Чтоб только человеку угодить.

 От старых ёлок слышала рассказ,
 Что раньше так не вырубали нас.
 А приходили сами прямо в лес
 И наряжали ёлку до небес.

 А украшали сладким крендельком
 Вот радовались белочки потом.
 И хоровод водили до утра,
 Из снега баб лепила детвора.

 Весёлый праздник был тогда у нас.
 И не гирлянды радовали глаз,
 А стайки краснопёрых снегирей,
 Ещё рябины гроздья меж ветвей.

 Лисица с зайцем приходили танцевать.
 И не боялись с детками играть.
 А волки, не поверите сейчас,
 Они под ёлкою пускались в пляс.

 А Дед Мороз – не сказочный герой,
 А мудрый старец с белой бородой.
 Он знания  под ёлкой проверял.
 Потом за это всем подарки раздавал.

 На Новый год тогда не пахло апельсином.
 И не казалась ночь такою длинной…
 Не потому ли обозлились волки,
 За то, что люди вырубают ёлки.


Рецензии
Мне нравится Ваш мир.
В нем всё - о неравнодушии.
А неравнодушие - стержень всего правильного, мне так кажется...

Марина Июльская   30.06.2015 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Вы правы неравнодушие - стержень всего...

Татьяна Москоленко   01.07.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.