Всё в жизни повторит природа

 

Всё в жизни повторит природа

Закружила  снежная вьюга,
На деревьях весят кружева,
И метелица - ветру подруга,
Заметает дорожки, дома.

Как хрусталь замороженный иней,
При лучах на деревьях блестит...
Нас зима красотой своей дивной
Всех ещё не раз удивит.

Стёкла нам мороз разрисует,
Как художник распишет узор,
Красотой без кистей очарует,
Привлекая к рисункам наш взор.

Снегири приукрасят деревья,
Словно  яблочки в зимнем саду…
Своих песен  подарят творения,
Распевая их в снег и в пургу.

Рождество, а за ним и Крещенье,
Нам подарят мороз в январе,
Только солнышко ярким свеченьем,
Нас пригреет уже в феврале.

И заплачут сосульки на крышах,
Потемнеет белый снежок,
Будет солнце теплее и выше,
И весна к нам явится в срок.
          26.12.2013г.
 


Рецензии