Восток дальний-лимерик

               Микола Питерский
         приобщил http://stihi.ru/2010/08/05/1033


Я бывала во Владивостоке,
Любовалась простором широким.
Золотой Рог - залив
Бесподобно красив!
Но ветра там уж больно жестоки.

Вот недавно во Владивостоке
Мост построили шибко высокий.
Постаралось ворьё
Расползается всё
Восстанавливать столько мороки.
---
А на острове Русском, однако,
Много в землю зарыто дензнаков.
Сколько тут Буратин,
И Пьеро, и Мальвин
С их собакой поставлены раком.
---
Славный город мой Владивосток!
Милый сердцу,но о-очень далёк...
Дальний - стал миражом,
Ближний - за рубежом.
Недоступен нам нынче восток.
---
Из Питерских парень Микола
На раз сочиняет приколы,
Но не понимаю:
Зачем он гоняет
Из Владика в Питер на скором?
---
Непутёвый у вас капитан.
Что-то рано он сел на стакан
Непременно на мель
Приведёт его хмель,
Иль потопит корабль ураган.


Рецензии