Мужу-графоману

                "Волшебной силой дышит слово,
                Из сердца чистого родясь".

                Йозеф Эйхендорф


"Волшебной силой дышит слово,
Из сердца чистого родясь".
Две строчки я сложил толково,
Но тут жена примчалась: – Вась,

Опять мараешь зря бумагу,
Неизлечимый графоман?
Слабо родить хотя бы сагу
Иль на худой конец роман?

Погряз ты по уши в сонетах,
А в доме – дел невпроворот.
Цена таким, как ты, поэтам
На местном рынке – рупь ведро.

Я улетаю завтра в Ниццу,
Давно пора мне отдохнуть.
Тебе придётся потрудиться,
Забросив рифмоплётский зуд.

Подписан приговор суровый.
Огромный список "добрых дел"
Не расхлебать и до Покрова,
Хоть волком вой. Такой удел...

Покой! Свобода! Чем не повод
Творить неутомимо, всласть!
"Волшебной силой дышит слово,
Из сердца чистого родясь".


Рецензии
И слово это продышало:
" Не зарывая в глубь земли,
Своё пиитское начало,
Ищи ( как Пушкин! ) Натали!

Пока к лирическим огнивам
Тебя влечёт кресала страсть,
" Души прекраснейшим порывам "
Не дай бесписьменно пропасть! ":)))

С доброй улыбкой,

Ник Борхонэ   21.05.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Ник!
Всего Вам самого доброго.

Елена Толстенко   24.05.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.