Пусть облик твой мираж в песках пустынь востока

Из юности.

В стране великих гор, однажды, на вершине
Увидел в небесах прекрасной девы лик.
К Божественной Любви шёл пилигрим в пустыне,
Там жаждою томим, в песках тюльпан поник.

Богиня, отзовись, нет страннику ответа.
Твой поцелуй не зря в горах приснился мне.
Я верю, что ещё ты будешь мной согрета,
Я знаю, что не зря приснилась ты во сне.


Пусть облик твой – мираж в песках пустынь востока.
Обманутый тобой уйду я в мир теней.
Ах, Истина Любви, пусть ты ко мне жестока,
Но всё же поклоняюсь я красоте твоей.

Пусть буду я убит Любовью безответной.
Пусть поцелуй её вовеки не вернуть,
Но брошенный тобой, блесну звездой рассветной.
И медленно угасну, твой освещая путь.(1988г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
..Игорь, С ПРАЗДНИКАМИ!!!
.. КАК ТЫ?

..
..----ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!!!!!
..
..СВЕТЛАНКА))

Kys   23.01.2014 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! жизнь идёт помаленьку

Игорь Невеликий   19.02.2014 09:33   Заявить о нарушении