Один из трёх поросят. Рождественская Фантазия

Лишь в печи огонь потух
так из поддувала Дух
выскользнул змеёю тонкой,
но под потолком распух,
трансформируясь при этом
в человека-поросёнка
был в цилиндр и фрак одетым..

Кружев белые дорожки
на жабо под синей брошкой
вниз свисают к головёнке,
будто веер от застёжки.
Окороком в два копытца
в потолок тук-тук стучится.
Хвост продел держась за шпонку,
хочет дух наговориться.

Одинокий олигарх.
Он от волка видел страх!
Оба братца нА зуб волку
не попали б на глаза
Если б строили избёнку.
Было их Три Поросёнка.
Он один стал олигарх.
Но его свела в потёмки
из дворца (чтоб жил в кустах)
Лисонька-краса с котомкой.
Он не выдержал, зачах...

Дух несчастный Поросёнка
ходит в гости при свечах,
ушко милого лисёнка
мнится от свечи в очах.

При дворце и при печах
сын родился Поросёнка...

Руки накрест на плечах
с упоеньем про  ребёнка
с потолка в своих речах
чуть присвистывал со шпонки.

            25 декабря 2013 г.

*Шпонка -  скрепляющая  доски  рейка на потолке и стенах

**Прошу никаких ассоциаций не проводить. Только сказочные персонажи


Рецензии