Ход Конём

Не тронь нашу синюю деревянную лошадку!
Или Ход Конём.
 
            Да чего лишний раз
            Говорить!
            Чё, нам лошадь-то чужую
            Любить!
                    Маша К.
 
            Он на сивой на телеге,
            на скрипучей лошаде,
            да ой-ёй-ёй!
                    Нескладушки

Я люблю свою лошадку,
пусть она в походке шатка,
пусть она в галопе валка,
не лошадка, а качалка.

        Скажем мы противной Маше:
        – Ты не тронь лошадку нашу,
        синенькую, новую,
        новую-кленовую.

И какой с неё навоз-то?
При еёном детском росте
с деревянной задницы
добывать надсадисся.

Не владеет русским словом?
Но навозу никакого
с деревянного коня.
Остальное всё – фигня.

А на русском мы и сами
разговаривать часами
мо’гем в общей сложности
ежли пьём как лошади.

Выпьем джина и – готово –
воздух сделаем еловым.
Пусть дворы окрестные
нюхают – не брезгуют.

А родного Дедмороза
встретим мы почётной дозой:
– Пей, дедуля, – конь не пьёт!
И наступит Новый год!

        Скажем мы противной Маше:
        – Ты не тронь лошадку нашу,
        синенькую, новую,
        новую-кленовую.


Рецензии
Такой стиль на стихах впервые вижу. Так говорит мой брат (старше на 2 года), очень похоже. Понятно, понравилось

Струнин Александр   10.03.2014 17:19     Заявить о нарушении
Тут всякое встречается. Что понравилось, рад.

Игорь Турунтай   10.03.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.