Фабрицио из фильма про ромео

Каменные ступени
И рваные кружева,
В зной палящий, без тени,
Душа еще жива.

Фабрицио, жуткий кривляка,
Не чета Ромео, урод,
При этом лихой забияка,
Страж фонтановых вод!

О, как судьбы беспощадна!
Но так ее и зовем.
И, как же отрадно
Сыграть с ней голым клинком

И на площади круглой,
Увидев скользящий подол,
Улыбнуться нежно и грубо!
Ты свой конец нашел:

Корчиться, умирая,
Под сеткою голубей,
Что тонут в небе, играя,
Терять язык людей,

Не зная, еще не зная,
Что влюбленным уже суждено
Лечь в склепе, где голубая
Заря течет, как вино.

Ну, а твоя красотка,
В спальне почуяв смерть,
Ставни захлопнув четко,
Будет тревожно сидеть.


Рецензии