С уличной елки падали шары золотые

С ёлки падают шары золотые
будто хрупкие мечты дождевые.
На асфальте осколками брызжут,
разбиваются поддавшись капризу.

Декабри призывали дожди,
но дождям не нужны декабри!
Их шары золотые прельщали,
свет натур затвердевшей воды.

Ошибались дожди, иссякали
на стеклянных осколках мечты.
Декабри призывали дожди
перевесить шары их как капли,

превратить в затвердевшие льды.
По сугробам ходить будто цапли
так смешно декабри не могли.

              25 декабря 2013 г.


Рецензии