Снова до света пилила опилки

Снова до света «пилила опилки»…
Тихо портьеры вздыхали: «Как жаль!»
Из лакированной черной копилки
Сыпал в ладони мне звезды февраль,
Но на лету превращались в снежинки
Звезды, а я их пыталась согреть
Серые дни как худые ботинки,
Нужно в них лишь до весны доскрипеть…
Скоро бессонница стала ангиной,
С нею как гость в дом вошло забытье,
В комнате пахло лесною малиной,
Губы мои обжигало питье
Из семи трав, но с горчинкой полыни…
Помнишь, она серебрилась в ночи?
Утром проснулась – нет белой пустыни,
Тополь опять заселили грачи.
Воспоминания все побледнели,
Выцвели словно сухая трава…
Новой весны долгожданные трели
Слушала я, город мой, дерева...


Рецензии
И образные и такие духмяяяные, Аня.

Галина Рубан   25.02.2022 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка) жду новых ваших стихов!

Анна Евгеньевна Васильева   25.02.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.