Синяя звезда зимняя

Синяя Звезда зимняя
с блеском голубым Инея
(в нём очарование мнимое),
думала пожить на Земле.

Синяя Звезда зимняя
Иней никогда б не покинула.
Этот миг считала наивная
радостью зажжённой во мгле.

Ветка - это твердь в пустоте
свет Звезды, в игре, не отринула
дав передохнуть в суете.
Иней же сорил блёстки синие.

Он исчез. Он просто нигде...

                25 декабря 2013 г.

*Вообще-то Сириус считают белой звездой, но у меня на фото он получился голубым. В безлунную ночь свет его на ветке в инее такой красивый, но иней растаял.
 


Рецензии