Театр ночью

Скачут кони вдаль по сцене,
Неизвестные нам кони.
В хрусталя бульварной пене
Непрерывно ложи тонут.

Тишина вцветает маком
В пастбища усталых стульев,
А в софитах, в полном мраке, -
Искры золоченых ульев.

Лабиринты коридоров -
Как распахнутая клетка,
И тревоги красный порох -
Аварийная подсветка.

А ковровая дорожка
Не видна в подобном свете,
Проступают понемножку
И неясные предметы:

Медных труб отпели жерла,
И обозы прочь съезжают,
И садов небесных перлы
Пол-Вселенной распирают.

Небывалые известья
И сокрытые событья,
Разоренные поместья
И трубящие открытья

Над пылающим роялем
Режут окна зодиаком,
Пол в пустынном лунном зале
Заливают лунным лаком.


Рецензии
Грандиозно!
Вот бы наяву побывать!!!

Андрей Челноков-Шекснинский   25.12.2013 00:36     Заявить о нарушении
А я вот, представляешь, бывал там. Когда-то, в незапамятные времена, дежурил пожарным в театре и ночью делал обход. Действительно, было это грандиозное впечатление и волнение.

Антон Хлебников   25.12.2013 12:58   Заявить о нарушении