Визбор угли костров

Угли погасших костров
Под ночным необъятным небом,
Там, где был мой кров,
И где он никогда не был.

Проносится мимо комета
И странно разбередит
В конце длиннейшего лета
И память вдруг осветит.

А там - города, города,
Эпохи, надежды и страны,
Где долго светила звезда,
Да только теперь подустала.

Тишина огромных хребтов,
Где свет белый с высот струится,
Перекличка далеких портов,
И чужие новые лица.

А там - дороги, дороги...
Вокзалы, столбы, поезда,
И сердце мгновенно трогают
Забытые уж глаза

Прошедшей прочь незнакомки,
И туда возвращения нет,
Где у самой кромки
Занимается тихо рассвет.

Но я знаю, все-таки знаю,
Что горит под сосною костер,
Там, где тебя я встречаю,
До сих пор, до сих пор, до сих пор.


Рецензии