Не оскудевшее безмолвие

Когда слова могли бы быть –
Их нет.
Когда сердцам гореть, а не остыть –
Обет
даёшь, клянясь закрыть собою
Весь свет,
наполнить мир надежной и любовью…
Ответ
небесный – еле-еле слышных
Примет
исполненный, гречишных
Завет-
ов, постоянных, лишних
Совет-
ов… Грустных, ярких, пышных –
Как тот
вельвет, пан-бархат и шифон;
Росток
снов хладных, вешних – как тот стон;
Цветок
увядший, будто бы плафон;
Листок
шуршащий, словно патефон –
проигрыватель
Слов –  спешащих,
             вечных и
             не слышных,
             не признанных,
             не высказанных –
             хотя бы на бумаге,
             не прочтённых;
Слов –  безмятежных,
             не слыханных,
             не произнесённых,
             безмолвие
             не оскудевших,
             не выстраданных,
             не проговорённых;
Слов –  в безвременье
             вечном
             осуждённых
             на страсть,
             на зов беззвучный
             в пустоту,
             на жажду,
             на тоску,
             на немоту.


Рецензии