Умка-а-а! - В Тбилиси дождь... И моросно Московши

             Из рецензии   http://www.stihi.ru/2013/12/23/1726

             Москва-Тбилиси... рейсы, почему-то отменили...
             И визы между странами ввели.
             Но это (между нами!) там в "Верхах" шутили...
             А мы понять сей шутки - не смогли...
             Пусть этот страшный сон - забудется навеки,
             мы будем как и прежде дружбой дорожить,
             и в Новый Год друг другу от души желая
             здоровья, счастья, мира... будет легче жить!

                Алла Зенько
___________________________________________________


В Тбилиси дождь… И моросно Московши*.
Нелётная погода! А в «Верхах» –
В Медведице  большой,  семь звёзд всё! "Ковшик" –
Один в один с "Малым" тем,  как во льдах
И мама с Умкой белым, что в сияньи
Ярчайшей из всех глаз на  небесах –
Звезды Полярной!

Толь незримой Дланью
Уж с двух  черпал тех?  льёт  кто наземь...
Страх.

Вон снег идёт…. И белизна в горах!
И  нам бы отстирать тела и души,
Чтоб  «рыбой – от людей, не дымом…»!
В снах –
Чтоб не акулы!  Наяву  ж из них  бы –  суши!
И в ночь бы погружаться –  на устах
С  улыбкой! –  вспоминая медвежонка.
И солнце бы встречать не с «Ох…», но – «Вах!»,
За Миром не бежать бы нам вдогонку!

***

Пусть «звёздные медведи", что  соседи,
Уставшим  светят так же кораблям!
За «русскую судьбу» – в грузинском «беди*»!
А «пули*»....
................... коль свистеть, во  благо б нам!

*Московши – в Москве
* Беди – груз. Судьба
*Пули – груз. Деньги


https://www.youtube.com/watch?v=R-u4AWe0CqU
Умка - Колыбельная


Рецензии
Какая близкая сердцу тема...Спасибо Вам за строки эти.

Юлия Ерина   19.08.2014 12:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлечка! Уж простите за долгое молчание, но если бы Вы знали,
как я благодарна Вам за этот отзыв... Спасибо от всего сердца!
Обнимаю, моя родная! Я верю, что всё наладится...
Вера

Вера Гиоргадзе   10.09.2014 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.