Провалившийся дебют Деда Мороза

 Я был Дедом Морозом дважды: на утреннике в детском саду и на молодёжной вечеринке. Оба раза выступил хорошо, но в детском саду мне понравилось много больше: тут дети верили в настоящего Деда, просили со мной сфотографироваться и были очень довольны. Побывав в шубе Деда Мороза немножко понял, в каких случаях он может выглядеть смешным... 



День начался неудачно: потерялась борода,
Шуба вдрызг не налезала - растолстел я хоть куда.

Покряхтел, чуть-чуть нагнулся - всё поехало по швам,
Пояском перетянулся и сказал: "Спасибо вам."

Хвост нашел какой-то лисий, но ведь я и не звезда,
Для меня сойдёт на ёлке и такая борода!

Вместо посоха попалось лыжных палок целых две,
Но мешок нашелся классный, весь в блестящей мишуре...

Застеснялся я немного, когда к школе подходил,
Сразу вспомнил о Снегурке, понял - начисто забыл!

Вижу: здесь девчонок много, где ещё её искать?
Я их начал понемногу на Снегурок проверять.

Заприметил, что в разгаре развесёлая игра:
Повстречав Мороза Деда - разбегалась детвора.

Знаю я, что наши детки очень любят поиграть,
Побросал мешок и палки, начал деток догонять.

Вот догнал одну такую, для Снегурки - в самый раз,
А она вдруг развернулась и ногой, сюда мне - р-раз!

Это, братцы, очень больно, получить сюда - ногой,
Я хотел спросить про ёлку, но сказал лишь: "Ой, ой, ой!"

Тут охранник объявился, звезданул по голове,
Помнил я - одна тут школа, но увидел сразу две...

Дальше помню плоховато, не могу пересказать,
Но теперь решил я твёрдо - мне на ёлках не бывать!


Рецензии
Александр! Грустно-забавная история Деда Мороза! Чего только не случается!!! С улыбкой и добрыми пожеланиями, Ирина.

Ирина Даршт   01.04.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прекрасный отзыв!

Александр Лотошинский   02.04.2020 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.