Двадцать второе...

В каждой отрасли свой исток,
В энергетике – «Двадцать второе».
Календарь потерял листок,
Чтобы канула  темень в былое,
Чтобы лампочки Ильича
Озарили потёмок владенья,
А стоваттная нить-свеча
Не чадила, вкушая горенье…
Год «Двадцатый» шагнул в рассвет
Электричества в жизни России,
Создавая людей портрет,
Что сердца свои Делу дарили…


Рецензии
... профессиональное... ну да, "да будет свет!"...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2024 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.