Схватка

* * *

Когда судьба урок преподнесла
Столкнув нас с неизбежным испытаньем -
Ты женщиной был выбит из седла,
И на колени перед ней поставлен.

Она глядела в тусклые глаза
В которых свет давно не отражался...
Но вспомнил как в ночи гремит гроза,
И на одно колено ты поднялся!

В последней схватке с собственной судьбой,
Не покорившись вести неизбежной,
Хоть только воля в нем осталась прежней

Привстал опять ты с гордой головой!
Из гроба так мертвец встает усталый,
А женщине той было имя - Старость...


Рецензии
Ох как глубоко!Это даже притчей не назовешь, сонет, но какой!

Викина Вика   22.12.2013 20:59     Заявить о нарушении
Надеюсь загадка получилась хорошая ;)

Фантомпризрачный   22.12.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.