Зеркало

   Для Людмилы Григоращук

          Зеркало

Мы удивляемся себе,
Когда мы в зеркале увидим,
Вдруг изменения в лице,
Увидев множество открытий:

Вот здесь морщинка пролегла,
И здесь от смеха, под глазами,
Вот седина уже легла,
Как серебро меж волосами.

И взгляд, как будто бы другой,
На нас из отраженья смотрит,
Уже с той взрослой хитрецой,
Где доброту свою пророчит.

Смотреть приходится в тебя,
Но только я там изменяюсь…
Ты отражения храня,
Всё видишь, чем я занимаюсь.

Вот и сегодня посмотрю,
Вздохну и улыбнусь с надеждой,
Но ничего не изменю,
И всё останется, как прежде…

А ты, увидишь много лиц,
Я жду друзей, сегодня праздник,
Он соткан годом из страниц,
Как новогодний наш проказник.

Придут друзья, но ты молчи,
О чём с тобой я поделилась…
Ты слышишь?… Кто-то в дверь  стучит,
С друзьями счастье  в дом явилось,
Пусть в Новый год оно звучит!

       Евгений Смирнов.
         22.12.2013г.
      г. Солнечногорск.


Рецензии