Живой

Написал солдат домой:
«Все в порядке, я живой».
Через час пошел он в бой,
Как предписано судьбой.

Пули свист, гранаты взрыв.
Слава богу, парень жив.
Предсказать исход нельзя.
Дома ждут семья, друзья.

Бой закончен. Нет врага.
Вот валяется нога...
Чья? Бандита иль бойца –
За закон страны борца?

Наш солдат вздохнул: «Живой».
Не погиб. И встал он в строй.
Пишет вновь письмо родным:
«Я приеду к выходным».

Верьте же, что жизнь солдат
Поберечь в стихах я рад.
Но война живым всем мстит:
Миг прошел – уже убит...

Но письмо правдиво все ж.
Он домой вернулся – что ж? –
Рады все: солдат – герой.
Будь и дальше ты живой.


Рецензии
Вечная память погибшим за Родину!!! Уважение - живым!!!

Елена Каминская7   07.05.2017 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.