Учиться, учиться и учиться

Из  сборника  «Притчи  Дурака».
***
Я  вывел  погулять  свои  штаны.
Они  давно  в  шкафу  прогулки  ждАли.
Гуляем.
А  мне, навстречу, гражданин –
по  тротуару, прямо  к  “Казино”,
с  граблЯми…   
 – Глупец, не  сможешь  “куш”  сорвать !
– Уйди, Дурак,  я – знАющ…
 – А  грабли – чтоб  на  свои  мне  наступать.
                Смотри ка…  С  опытом, товарищ…

До  скверика, дошли  мы  со  штанами.
А  там, на  дереве – мужик. Вот  идиот –
сам  под  собою, пилит сук  своими же  руками…
Ведь  свалится, и  жопу  отобьёт !
Я  рот  испуганно  раскрыл…
Мужик  хохочет:
– Я  знаю, я  её  уже  отбил !
– Ты б  отошёл, ты  мне  мешАешь ! 
– А  я  уже, внизу – соломки  подстелил..
                Смотри ка…  С  опытом, товарищ…

Я  на  скамеечку  присел,
и  говорю – своим  штанИшкам:
– Ты  вишь, умны  как, шИбко…
Даже  с  “лишком”…
– А  я, Дурак –
учился  на  чужих  ошибках…
*+*
21 декабря 2013г.


Рецензии