Невестка, двакро насыщенное

НЕВЕСТ КАдрить - обычай дрЕВЕН.
ЕВ ЕСТество - нужда    в     поСЕВЕ.
ВЕСТь разнеслась - прошёл   оТСЕВ,
ЕСТь   нынче   власть и  будут   вСЕ
С ТКАНью  и  с  декольте  по   пояС,
ТКАНной    фатой    себя    покроюТ.
КАНцлер   придёт,   придёт    куНАК...
А НЕ ВЕСна      ль      уже      видНА?!

Насыщенное двухсторонне акро (двакро) требует начинать и заканчивать каждую строку с возможно большего количества букв заданного слова.
Порядок первых букв строк при чтении слева направо и последних - при чтении справа налево должен соответствовать расположению этих букв внутри заданного слова.
Чтобы все буквы слова находились в равных условиях, не только к первым можно присоединять последующие, но и к последним - первые, т.е. заходить на второй круг (см., например, начало и окончание 7-й и 8-й строк).
38 прописных начальных букв и 21 конечная дают в сумме 59, что в среднем на 8 строк составит более, чем усемерённое (усмирённое) двакро.


Рецензии
Люрий, мне с таким "двакро" ни в жизнь не справиться - это просто нереально!

С уважением,

Людмила Тишаева   14.01.2021 22:38     Заявить о нарушении
Под удачное слово и хорошее настроение может получиться. Ну и плюс решительный настрой!

Люрий   14.01.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.