Ватто. 40. Святое семейство

Небесный свет и благодать,
Прекрасен мир и сердце чище,
И каждый может свет отдать,
Тот, что в душе своей отыщет.

Мария, как рассвет нежна,
Иосиф с мудростью чудесной,
Младенец – всей судьбы цена
И белый голубь – счастья песня.

Всё здесь спокойно и светло,
Нет ни обид, ни зла сомнений,
Как будто Ангела крыло
Коснулось мира в день весенний.

И в синем небе облака
Нам кажутся белее ваты,
А радость, что душе близка
Как Рай, потерянный когда-то.

Лишь только счастья тишина,
Ничто души не потревожит,
И каждый обретёт сполна
Всё то, что ближе и дороже.

Пока способны мы хранить
Души прекрасные порывы,
Не разорвётся счастья нить
И будет в мире всё красиво.

Пока мы Верою полны
Мы всё сумеем, не иначе,
И, словно нежностью волны,
Нас красота от боли спрячет.


Рецензии
Мудро и трогательно.
Красота и любовь спасут мир.

Спасибо за прекрасные стихи, Дмитрий.
С восхищением,
Елена.

Елена Грислис   26.12.2013 02:36     Заявить о нарушении
Елена.
Вот так получилось.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.12.2013 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.