Планета после...

Были они как лак голубые
тараканы больше троллейбусов.

Выбирали дороги любые
тараканы больше троллейбусов.

От Москвы к Алжиру ходили
тараканы больше троллейбусов.

А еду со свалки любили
тараканы больше троллейбусов.

Сумки с деточками тащили
тараканы больше троллейбусов.

Сто яиц у них в пассажирах
путешествуют по окрестностям.

Тараканы потомству служили!
И чем меньше лучи светили

(у Земли орбита всё шире),
тем они набирались крепости.

Нет в тараканах  нелепости.
Они на планете жили
соизмеряя потребности.

           19 декабря 2013 г.


*Тараканы носят сзади под крыльями в сумках яйца.


**Если Вселенная расширяется, значит и орбиты планетные увеличиваются, а от этого становится холоднее и маленькое становится большим, а большое пропадает, как динозавры.


Рецензии