Осторожно сжимаю пальцы...

                "... Ибо тепло любое,
                ладони - тем более, преходяще."
                И.Бродский
                "Персидская стрела"

                И тем не менее -


Не считала я, сколько лет
        /счёт вести не имеет смысла/,
неизменно мне дарит свет
        та, что вот... однажды зависла
В(.) строго напротив окна,
        и не хочет переселяться.
Не знакомы по именам,
        и навряд ли когда, но статься
может так, что смогу согреть
        остывающую в безмолвии.
Небо, это ведь та же клеть,
        пусть просторная...
 
...С изголовья
        прихвачу платок шерстяной
/навсегда, как она, простужена/,
        и, быстрее, пока пеленой
не затянута. Только... нужен ли?
        Нет, пожалуй. Вряд ли теплей
он, раскрытой моей ладони.
        - Ну, соскальзывай поскорей!
Обещаю - не будет больно.

...Осторожно сжимаю пальцы
         /не сломать бы твои лучи/,
Ты пульсируешь в диком танце...
        - Тише, милая, не кричи,
не дрожи, не дыши так часто,
         зла тебе я, не причиню.
Это просто... взаимоучастье.
         Ты - согреешься,... я - чиню
душу, траченую годами,
         как побитую молью шаль...

Правда вот... не случится с нами
         Наяву такое. А жаль...

18.12.2013


Рецензии
Волшебное стихотворение, Людочка! Будто с живой, дорогой душой разговор. Будто, и правда, лечится теплом чья-то, своя ли, чужая ли, побитая жизнью душа.

Тамара Пеункова 2   16.04.2020 11:04     Заявить о нарушении
Охх... У меня просто... не хватает слов БЛАГОДАРНОСТИ, дорогая...
СПАСИБО тебе за глубинное проникновение в Суть.

Несказанно порадовала...

Людмила Кормильченко   16.04.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.